おすすめレシピ

いわしの蒲焼

いわしの蒲焼

1人分栄養価 カロリー:156Kcal 鉄:1.7mg カルシウム:62mg

材料 (2人分)

いわし2尾(3枚おろしが4切れ)
塩 ひとつまみ
小麦粉 適量適量
油 適量
こいくち醤油 大さじ1
三温糖 小さじ1
みりん 小さじ1
料理酒 小さじ1
山椒 少々

作り方

  1. ①いわしは酒を振り、塩をふっておく。
    ②水分がでたらキッチンペーパーで抑え、表面に小麦粉をうすくつける。
    ③フライパンに油をいれ、いわしを焼く。
    ④調味料を合わせておき、いわしが焼けたらフライパンに入れて煮からめる。
    ⑤山椒をふって風味プラス。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る