おすすめレシピ

カルピス牛乳ゼリー

カルピス牛乳ゼリー

1人分栄養価 カロリー:80Kcal カルシウム:98mg

材料 (4人分)

カルピス原液  150g
牛乳  300g
レモン汁  15g
ゼラチン  5g
水  大さじ3

作り方

  1. ①分量の水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
    ②カルピス・牛乳・レモン汁をボールでよく混ぜる。
    ③①のゼラチンをレンジで1分ほど加熱してよく溶けたら、②にかき混ぜながら加える。
    ④カップに注ぎ、2時間ほど冷やし固める。

鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る