おすすめレシピ

お祝い膳デザートプレート

お祝い膳デザートプレート

材料 (3人分)

小麦粉 100g
三温糖 30g
サラダ油 28g
牛乳 15g

作り方

  1. ①材料全てビニール袋に入れて混ぜ、ひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
    ②めん棒で厚さ5mm程度に伸ばし、適当な大きさにカットもしくは型抜きする。
    ③文字を書くときはチョコソースとココアパウダーを混ぜたもので、つまようじを使って書きます。
    ④オーブンを170度に余熱しておき、13分ほど焼いてうっすらと焼き色がつけば完成。

鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る