おすすめレシピ

さくらクッキー

さくらクッキー

(1人分5枚) カロリー:151Kcal、脂質:7.0g

材料 (8人分)

・薄力粉130g
・卵1/2個
・三温糖45g
・サラダ油35g
・アーモンドスライス35g
・桜塩漬け25g
・食紅少々

作り方

  1. ①桜塩漬けは塩抜きして水気を切る。
    ②アーモンドスライスと桜をフードプロセッサーにかける。
    ③卵、砂糖、サラダ油をよく混ぜたものに、食紅を溶いた水を少し加えピンク色にする。
    ④③に②を加え、ふるった薄力粉も加えてひとまとめにする。
    ⑤生地をラップにくるみ、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    ⑥生地を7mm厚さにのばして、桜型で抜き、クッキングシートに並べる。
    ⑦170℃に予熱しておいたオーブンで、13~15分焼く。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る