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小松菜スコーン

小松菜スコーン

121Kcal

材料 (10人分)

小麦粉200g
ベーキングパウダー5g
無塩バター22g
三温糖(上白糖でも可)37g
1/2個
牛乳20cc
レモン汁4g
小松菜100g
レーズン30g

作り方

  1. ①小松菜をゆでて、分量の牛乳とレモン汁でミキサーにかけペーストにしておく。
    ②小麦粉、ベーキングパウダーはふるい、そこに溶かしたバターを加えて手でもみ混ぜる。
    ③別ボウルで卵と砂糖をすり混ぜ、①を加えよく混ぜる。
    ④③に②を入れてざっくり混ぜ、レーズンも加えてひとまとめにする。※あまりこねすぎないように。こねるとサクサク食感がなくなります。
    ⑤型で抜くか、包丁で好きな形にカットし、190℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
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