おすすめレシピ

きびなごの唐揚げ

きびなごの唐揚げ

1人分 (91Kcal、カルシウム41mg、たんぱく質7.8g、脂質4.7g)

材料 (2人分)

きびなご10尾
料理酒少々
ひとつまみ
こしょう少々
小麦粉(片栗粉でもOK)適量
適量

作り方

  1. きびなごを流水で洗って酒をふり、ペーパーで軽く水気をとる。
  2. 塩こしょうをして小麦粉をつけ、余分な粉は落とす。
  3. 180度くらいの温度で2~3分揚げる。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る