おすすめレシピ

キャベツ巻きサラダ~梅だれかけ

キャベツ巻きサラダ~梅だれかけ

46Kcal

材料 (4人分)

キャベツ4枚
きゅうり1/2本
みょうが2本
大葉2枚
ささみ1本
梅干し2個
三温糖小さじ1
料理酒大さじ1.5
うすくちしょうゆ小さじ1
ごま油小さじ0.5

作り方

  1. キャベツははがして、やわらかくゆで、水にさらして冷やしておく。
  2. きゅうりはスティック状にカット、みょうがは半分~1/4カット、大葉は1/2カット、ゆでささみもスティック状に切っておく。
  3. ②の具を①のキャベツで春巻きを巻くように、巻き巻きする。
  4. 梅干しは包丁でたたき、他の調味料と混ぜ合わせる。キャベツで巻いたものを半分にカットし、梅だれをかけて出来上がり。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る