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あさりと青菜の豆乳スープ

あさりと青菜の豆乳スープ

58Kcal、鉄:3.9mg

材料 (3人分)

あさりむき身(冷凍)(殻つき生があればそちらでもOK)30g
たまねぎ1/4個
青菜(小松菜やほうれん草など)30g(1パック200gです)
調整豆乳200ml
コンソメ小さじ1
塩こしょう少々
300~400ml

作り方

  1. 玉葱は千切り、ほうれん草などの青菜はさっとゆでて水気をしぼっておく。
  2. 分量の水、あさり、たまねぎを鍋に入れ、具材に火を通す。
  3. 火を弱め、青菜、豆乳を加えて調味料で味を整えて完成。(豆乳、青菜を入れた後、ぐつぐつと煮るのはNG)
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