おすすめレシピ

米粉のクリームシチュー

米粉のクリームシチュー

277Kcal、脂質:7.2g、蛋白質:20.5g、塩分:1.5g

材料 (2人分)

鶏もも肉(皮なし)150g
じゃがいも大1個(150~200g)
人参1/2本
たまねぎ1/2個
ブロッコリー1/3本
牛乳140cc
米粉(上新粉)15~20g
コンソメ大さじ1
食塩2~3つまみ
ローリエ1枚

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大、じゃがいも、にんじん、たまねぎは大きめにカットする。(お好みでOK)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておく。
  2. 鍋にローリエ、にんじん、たまねぎ、鶏肉を入れ、浸る程度の水で煮る。火が通ったらじゃがいもを加え、コンソメ、食塩を入れて味を煮含める。
  3. 味を整えて、米粉を加えとろみをつける。
  4. 最後に青ゆでしたブロッコリーを加え、盛り付ける。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る