おすすめレシピ

鶏団子入り食べるトマトスープ

鶏団子入り食べるトマトスープ

306Kcal、脂質17.3g、蛋白質14.8g、食物繊維6.5mg

材料 (2人分)

☆鶏ひき肉120g
☆たまねぎ1/2個
☆塩こしょう適量
☆ナツメグ少々
なす1/4本
押し麦10g
ひよこ豆、人参、玉葱、ズッキーニ各40g
バター10g
トマトホール缶200g
塩こしょう適量
コンソメ3g
パセリ適量

作り方

  1. ☆の玉葱をみじん切りにし、鶏ひき肉、塩こしょう、ナツメグを少々入れてよくこね混ぜ、ひとり2個ずつのボール状にする。蒸すか、ゆでる。
  2. なすは輪切りにし、素揚げする。
  3. その他の野菜は1cm角に切り、バターでさっと炒めた後に水を加えて煮る。この時、押し麦も入れて煮る。火が通ったらトマトホール缶、調味料を加え、①の肉団子も加えて煮込む。
  4. 味が全体にしみたら、素揚げしたナス、みじん切りにしたパセリを散らして盛り付ける。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る