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市松野菜の牛肉巻き

市松野菜の牛肉巻き

178Kcal、たん白質13.6g、脂質7.0g、鉄分2.0mg、食物繊維3.5g、塩分1.0g

材料 (2人分)

牛もも肉(巻き用)30g4枚
塩こしょう少々
人参1/2本
ごぼう1本弱
出し汁(かつお、いりこ、昆布なんでもOK)適量
小麦粉適量
サラダ油適量
砂糖大さじ1
濃口醤油大さじ1
みりん小さじ1
黒こしょう少々
しそ2枚

作り方

  1. 人参とごぼうを牛肉の幅に合わせてスティック状に切り、やわらかく煮て、だし汁に浸しておく。1人分で2本づつ。
  2. 牛肉に塩こしょうを振り、①の人参、ごぼうを交互にセットして巻く。
  3. 巻き終わった牛肉の表面に小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす。
  4. フライパンに油をしき、③の表面を焼いて、合わせておいた調味料を加えて煮絡める。
  5. 冷めたら、3等分にカットして、しそと一緒に盛り付ける。
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