おすすめレシピ

いちご大福

いちご大福

123Kcal/1個あたり

材料 (1人分)

白玉粉15g
20cc
ゲラニュー糖7g
こしあん20g
いちごMサイズ1粒
片栗粉適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに白玉粉、水、グラニュー糖を入れて混ぜ、レンジ500Wで1分ずつ加熱して木べらやスパチュラでよく練る。これを生地が半透明になるまで繰り返す。※作る量が多い場合は鍋で火にかけて練ってもOK!その場合も半透明になるまで練る。
  2. バットに片栗粉を広げておき、①の生地を落とし広げて粗熱を取る。
  3. いちごはヘタを取って水気をしっかり拭き取り、をこしあんで包んでおく。
  4. 生地が冷めたら、等分に切り分け、③のいちごあんこを包む。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る