おすすめレシピ

豆乳入り二色カステラ

豆乳入り二色カステラ

136Kcal、脂質4.4g、たんぱく質2.7g

材料 (8人分)

ホットケーキミックス粉120g
1個
調整豆乳60g
砂糖45g
サラダ油大さじ2
はちみつ小さじ1
ゆで小豆缶75g

作り方

  1. ボールに卵を割り、そこに豆乳、砂糖、サラダ油、はちみつを加えてよく混ぜる。
  2. ①にホットケーキミックス粉を加えてダマがなくなるように混ぜる。
  3. パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を3分の2量入れる。170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  4. 焼いている間に、残りの3分の1の生地に、ゆで小豆缶を加えて混ぜる。
  5. 15分焼き上げたら、焼いた生地の上に④を流し入れて、さらに170℃で15分焼く。
  6. 焼き上がったら、粗熱を取り、8等分にカットする。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る