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ふろふき大根~肉みそかけ

ふろふき大根~肉みそかけ

103kcal、たんぱく質5.0g、食塩1.0g、食物繊維2.0mg

材料 (3人分)

大根300g(1/3本くらい)
薄口しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
鶏ひき肉45g
白みそ15g
麦みそ9g
ねりごま15g
砂糖15g
小ねぎ、ゆず皮少々

作り方

  1. 大根の皮をむき、面取りして隠し包丁を入れる。
    米のとぎ汁で下茹でして、竹串がスッとささるくらいやわらかくなればOK.
    薄口しょうゆとみりんを加えた出し汁で下味をつける。
  2. 鶏ひき肉を酒少々加えたお湯でゆでこぼし、白みそ、麦みそ、ねりごま、砂糖を加えて加熱する。サラっとしていなければOK.
  3. 下味をつけた大根に、②の肉みそをのせて、小ねぎやゆず皮などを散らす。
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