おすすめレシピ

オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

89kcal、脂質2.1g、食物繊維1.6mg、食塩0.8g

材料 (3人分)

たまねぎ大1個
オリーブオイル少々
ガーリックパウダー少々
白ワイン少々
無塩バター小さじ1ほど
コンソメ5g
フランスパン45g(ひとり15g)
パルメザンチーズ3g
パセリ適量

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りスライスし、鍋にオリーブオイル、白ワインを入れてあめ色になるまで炒める。
  2. 水を加えて玉ねぎがトロっとするまで煮る。(ひとり200ccくらい。)
  3. コンソメとガーリックパウダーを加えて、コンソメで調味する。
  4. グラタン皿にオニオンスープを入れ、その上にカットしたフランスパンをのせてスープをしみ込ませ、パンの表面にパルメザンチーズをのせる。
  5. 250℃に予熱しておいたオーブンで3分ほど焼き、最後にみじん切りにしておいたパセリをのせて完成。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る