おすすめレシピ

黒豆ごはん

黒豆ごはん

1人前 / 333kcal、ビタミンB1:0.11mg、食物繊維5.1g、塩分:0.5g

材料 (2人分)

1合
乾燥黒豆20g
食塩1g

作り方

  1. 乾燥黒豆をフライパンに入れ、乾煎りする。焦げないようにゆすりながら加熱し、黒豆の皮がパリっと割れてきたらOK!
  2. 炒った黒豆を水に浸けて一晩おく。
  3. 米を1合洗い、②の黒豆を漬け汁ごと加える。1合の加水量に足りない分は水を足す。塩も加えふつうモードで炊く。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/敷地内敷地場・第二駐車場(当院と道路を挟んで向かい側)

Copyright © 2011-2023 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る