おすすめレシピ

野菜スティック~白みそディップ

野菜スティック~白みそディップ

ディップ1人分 31Kcal

材料 (5人分)

・お好みの野菜3~4種類を2本ずつくらい
・にんにく1片
・牛乳大さじ2
・白味噌30g
・オリーブオイル大さじ2
・酢大さじ1/2
・こしょう少々

作り方

  1. 野菜はスティック状にカットしておく。
  2. にんにくをみじん切りにして、牛乳で一度火を通しておく。
  3. ②にその他の調味料を加えてよく混ぜる。※にんにくの粒々が気になる場合はミキサーなどにかけてなめらかにして下さい。
  4. お皿に野菜スティックと味噌ディップを盛付けて完成。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る