おすすめレシピ

すいか白玉

すいか白玉

144Kcal

材料 (3人分)

白玉粉100g
すいか100g
ゆで小豆30g

作り方

  1. すいかは果肉を切り、種を取り除く。
  2. 白玉粉にすいかを混ぜて、こねていく。耳たぶくらいのやわらかさになればOK!すいかの水分で足りない場合は、水を加えてください。
  3. 鍋にお湯をわかし、沸騰してきたら一口大の団子状に丸めてお湯に入れる。水面に浮いてきたら、氷水に取り出す。
  4. 器に盛付けて、ゆで小豆あんこをのせて完成!
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る