おすすめレシピ

ゆで栗

ゆで栗

1人3個/89Kcal 炭水化物:19.9g 脂質:0.3g 蛋白質:1.5g

材料 (5人分)

15個
塩(ゆでる水1Lに対して1%)10g(ゆで水1Lに対して)

作り方

  1. 栗は半日ほど水に浸けておく。(中に虫がいると、虫が出てきます。)
  2. 圧力鍋に栗を入れ、水と塩を入れて加熱します。(水分量の1%の塩を加えてください。)
  3. 圧がかかり、シュッシュと鳴り出したら10分加熱します。10分たったら、火を止めて圧が抜けるまで放置します。
  4. 粗熱が取れたら、包丁で切り込みを入れて割りやすくする。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/敷地内敷地場・第二駐車場(当院と道路を挟んで向かい側)

Copyright © 2011-2023 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る