ブログ

うちの常備菜

2025年11月6日

ぬか漬けをつけてます

と言うと

 

わぁ手間がかかりそう、、とか

丁寧な暮らししてるねとか

 

言われる事が

多いのですが、、、

 

 

野菜を適当に切って

ぬか床につける

 

以上!

 

やる事ってこれだけなので

私にとっては

お手軽な料理なんです

(料理なの?)

 

きゅうりや人参やなすも

美味しいし

 

今から旬になるかぶや

大根も

美味しいです

 

意外なもので ゆで卵も

深みのある味になって

美味しいのです

 

干し椎茸を浸けてると

ぬか床の余分な水分を

吸ってくれて

しかも美味しく頂けます

 

今日は大根とカブの葉を

浸けてます

食べるの楽しみ〜

 

感染症の流行る時期ですが

 

ぬか漬けの乳酸菌で

腸活して

元気に過ごしたいと

思います

クリーンスタッフM

 

     
鹿児島の産婦人科 柿木産婦人科 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/敷地内敷地場・第二駐車場(当院と道路を挟んで向かい側)

Copyright © 2011-2023 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.