おすすめレシピ

豆苗ののり和え

豆苗ののり和え

21kcal、鉄0.6mg、食物繊維1.6g、ビタミンC33mg、ビタミンE1.3mg

材料 (2人分)

豆苗1/2パック(40~50g)
焼きのり1/2枚
食塩ふたつまみ
ごま小さじ1
ごま油小さじ1/2
しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とし、よく洗い、3~4cmに切って塩をふっておく。
  2. 水がでたらしぼり、調味料とごま、のりをちぎりながら和える。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る