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紫陽花揚げ

紫陽花揚げ

241Kcal、脂質15.1g、たんぱく質7.8g、カルシウム62mg、塩分0.9g

材料 (3人分)

かに缶60g
たまねぎ1/2個
バター15g
小麦粉15g
牛乳100cc
コンソメ1g
1g
小麦粉衣用 適量
衣用 適量(1/2個ほど)
食パン(サンドイッチ用)3~4枚
揚げ油適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りに、食パンは1cm角ほどの大きさにカットする。
  2. 玉ねぎをバターで炒め、小麦粉も加えて炒める。そこに少しずつ牛乳を加えながら、なめらかにのばしていく。かに缶を加えて、塩とコンソメも加えて味を整える。
  3. ②をバットに流して冷やして固まったら、形を整えて小麦粉、溶き卵、角切り食パンの衣をつけて揚げる。
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