おすすめレシピ

大豆の味噌パウンドケーキ

大豆の味噌パウンドケーキ

154Kcal

材料 (9人分)

上新粉75g
ホットケーキミックス75g
ベーキングパウダー3g
無塩バター60g
三温糖60g
1個
麦みそ15g
牛乳30g
水煮大豆40g

作り方

  1. バターは室温に戻しておき、三温糖を入れ、よくすり混ぜる。
  2. ①に卵を加えてよく混ぜ、牛乳で溶いた味噌を加えてよく混ぜる。
  3. 刻んだ大豆と、上新粉、ホットケーキミックス、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  4. クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。竹串をさして何もついてこなければ完成!
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る