おすすめレシピ

ふわふわさつまあげ

ふわふわさつまあげ

263kcal、たんぱく質15.9g、鉄分1.2mg、塩分0.4g

材料 (5人分)

たらすり身250g
木綿豆腐1/2丁
しょうが5g
1個
砂糖25g
みりん小さじ1
さつまいも100g
プロセスチーズ25g(ベビーチーズ2個くらい)
むき枝豆50g
揚げ油適量

作り方

  1. さつま芋は1cm角のコロコロに切り、ゆでておく。チーズも1cm角に切っておく。むき枝豆は冷凍を使用しても良い。
  2. 木綿豆腐は水切りして、フードプロセッサーにかけてなめらかにしておく。
  3. たらすり身になめらかにした豆腐と、おろし生姜、卵、調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。さつま芋とむき枝豆、チーズを加えて混ぜ、ひとり2個分で形成して油で揚げる。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る