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ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

198Kcal、脂質10.9g、たんぱく質6.3g、鉄分1.0mg

材料 (10人分)

クリームチーズ200g(1箱)
豆乳300ml
三温糖(砂糖でOK)60g
6個
薄力粉50g
レモン汁30g
ビスケット(今回はマリービスケット)80g
豆乳(ビスケット混ぜる用)50cc

作り方

  1. マリービスケットをビニール袋に入れて、めん棒などでたたいて細かく砕く。フードプロセッサーでもOK。そこに豆乳を加えて均一に混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰めておく。
  2. 常温に戻したクリームチーズに、豆乳、砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。泡だて器でもフードプロセッサーでもOK。そこに、割りほぐした卵、レモン汁を加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
  3. ①で準備しておいた型に②の生地を流し、180度に予熱しておいたオーブンで40~50粉焼き上げる。
  4. 充分に冷めたら切り分ける。
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