おすすめレシピ

フレンチトースト

フレンチトースト

352kcal、脂質13.5g、たんぱく質10.2g、鉄1.8mg、塩分1.0g

材料 (2人分)

フランスパン30gカット×4切れ(フランスパン1/2本分)
1個
牛乳80cc
砂糖20g
小さじ1
バター小さじ1
粉糖適量

作り方

  1. フランスパンをカットする。
  2. 卵を割りほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、①のカットしたフランスパンを浸け込む。卵液が半分ほどになったら、パンをひっくり返して裏面も染み込ませる。早くて30分ほどで卵液が染み込みます。
  3. フライパンに油とバターを入れ、バターが溶けたら②の染みパンを表面がカリっとなるまで焼く。オーブンで焼くときは、230℃設定で油を鉄板に敷き、パンを並べてバターを上にのせて焼く。
  4. 皿に盛り、粉糖をふって出来上がり。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る