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だし茶漬け

だし茶漬け

353Kcal、たんぱく質10.9g、脂質1.6g、鉄分0.5mg、食塩1.5g

材料 (2人分)

ごはん360g(ひとり180g)
鯛切り身60g
小ねぎ適量
塩昆布6g
ごま適量
あられ適量
薄口しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1
1g
だしパック出汁360cc

作り方

  1. だしパックで出汁を取っておく。調味料を加えて加熱する。
  2. 鯛に軽く塩を振り、グリルで焼く。粗熱が取れたら身をほぐす。
  3. 器にごはんを盛り、その上に鯛のほぐし身、小ねぎ、ごま、あられ、塩昆布をのせて、①の出汁をかけて完成。
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