おすすめレシピ

ほうれん草とチーズのオーブン焼き

ほうれん草とチーズのオーブン焼き

159Kcal、カルシウム160mg、鉄分1.3mg、食塩1.4g

材料 (3人分)

3個
ベビーチーズ(15g)4個
ほうれん草1/4束
三温糖大匙1
薄口しょうゆ大匙2/3
食塩0.3g

作り方

  1. ほうれん草は2cm長、ベビーチーズは1cm角にカットしておく。
  2. 卵を割りほぐし、調味料を加えてよく混ぜる。
  3. バットにクッキングシートを敷いて、ほうれん草、チーズを均等に散りばめて②の卵液を流し入れる。(卵液が流れやすいので縦・横二重にシートを敷くとこびりつきにくいです^^)
  4. 180度に予熱しておいたオーブンで、35~45分焼く。
  5. 粗熱が取れたら切り分けて盛り付ける。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る