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野菜のからし酢味噌添え

野菜のからし酢味噌添え

107Kcal、脂質4.0g、たんぱく質2.4g、鉄0.6mg、食物繊維4.8g

材料 (3人分)

野菜いろいろ適量(写真では80~100gくらい)
大匙1
マヨネーズ大匙1
砂糖大匙1
白みそ30g
ねり辛子1g(お好みで)

作り方

  1. 野菜の下ごしらえをする。カリフラワーは小房に切る。アスパラは筋を取る。島らっきょうは葉っぱがきれいなら残しておく。それぞれ食感を残すようにさっとボイルする。(島らっきょうはボイル後に、葉っぱをねじって結ぶと見た目もgood)トマトは適当にくし切り。
  2. 酢を軽く加熱し、砂糖を加えて溶かす。冷めたら他の調味料を全て合わせる。(砂糖がなじめばOKですので、温めなくても大丈夫です!)
  3. 野菜を盛り合わせて酢味噌を添えて完成!
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