おすすめレシピ

ポークチャップ

ポークチャップ

175Kcal、たんぱく質:12.8g、脂質:10.2g、鉄分:0.2mg、ビタミンB1:0.53g

材料 (2人分)

豚ロース薄切り1枚20g×6枚
塩コショウ少々
サラダ油小さじ1
玉ねぎ1/4個
赤ワイン大さじ1.5
ケチャップ大さじ1
コンソメ小さじ1くらい適量
黒こしょう少々

作り方

  1. 玉ねぎはスライスしておく。
  2. 豚肉を軽く炒めて取り出し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら赤ワインと軽く炒めた豚肉を入れて赤ワインのアルコールを飛ばす。
  3. ある程度アルコール分を飛ばしたら、ケチャップとコンソメを加えて煮絡める。
  4. 最後に黒こしょうを振る。
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/当院敷地内

Copyright © 2011-2016 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る