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チョコサラミ

チョコサラミ

136Kcal、脂質10.5g、鉄分0.5mg

材料 (9人分)

ビターチョコ100g(板チョコ1枚約50g)
生クリーム(植物性でOK)70g
無塩バター20g
ビスケット(今回はマリーを使用)20g
プルーン16g
くるみ20g
ココアパウダー適量

作り方

  1. 無塩バターは室温に戻しておく。
  2. ビスケットは粗く砕く。くるみはローストして粗く刻む。プルーンは5ミリ角くらいに刻む。
  3. 鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで加熱し、火を止めてビターチョコを割り入れる。よく混ぜて溶かしたら、無塩バターも加えてよく混ぜる。(ゴムベラを使うと良い)
  4. ③に②の具材を加えて混ぜ、ラップを広げたところに流し包み、直径3センチくらいの棒状にする。
  5. 冷蔵庫で1時間冷やし、固まったら表面にココアパウダーをまぶして、1センチ幅でカットする。
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