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フォー

フォー

212Kcal、脂質1.6g、たん白質12.4g、鉄分1.0mg、食塩2.8g

材料 (2人分)

フォーの麺ゆで300g
ブラックタイガー4尾
きくらげ3g
赤たまねぎ20g
パクチー10g
レモン2切れスライス(くし切りでもOK)
にんにく1片
なたね油大さじ1
料理酒大さじ1
本みりん大さじ1
ナンプラー20cc
食塩0.5
鶏がらスープの素3.5g
黒こしょう適量
400~500cc

作り方

  1. えびは茹でておく。(殻ごと茹でて、お湯の中で冷まし、冷めてから剥くとプリっと仕上がります。)
  2. きくらげは戻して千切りにしておく。赤玉ねぎも薄くスライスして水にさらしておく。パクチーはざく切り。レモンはうす切りスライスにしておく。
  3. にんにくをみじん切りにして、鍋に入れ、油で炒めてきつね色に色づいたら水を入れ、調味料を加えて沸かす。
  4. 麺を茹でて、水で締め、器に盛る。その上に準備しておいた具材をトッピング。黒こしょうも上からトッピング。そこに熱々なスープを注ぐ。
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