おすすめレシピ

鶏レバーのカレーマリネ

鶏レバーのカレーマリネ

お一人あたり 116kcal/Fe 3.7mg

材料 (2人分)

鶏レバー80g
薄力粉適量
カレー粉小さじ1/2
揚げ油適量
たまねぎ1/6個
人参お好みで少量
ピーマン1/4個
大さじ2
砂糖小さじ2
うすくち醤油小さじ1

作り方

  1. レバーは血汚れをきれいに洗い、一口大に切って、キッチンペーパーで水気を取っておく。
    (※においが気になるときは料理酒をふってください)
  2. たまねぎはうすくスライスし、水にさらしておく。
  3. 人参・ピーマンは細い千切りに。
  4. 合わせ酢を火にかけて砂糖を溶かし、冷ましておく。
  5. レバーにカレー粉、薄力粉の順にまぶす。
    (※ビニール袋に入れてシャカシャカするとやりやすいです)
  6. レバーを油で揚げたら、野菜と一緒に合わせ酢に漬ける。
    (※ピーマンは後まぜのほうが色がとびません)
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/敷地内敷地場・第二駐車場(当院と道路を挟んで向かい側)

Copyright © 2011-2023 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る