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ほうれん草のパウンドケーキ

ほうれん草のパウンドケーキ

材料 (9人分)

無塩バター70g
砂糖40g
1個
バニラエッセンス適量
ほうれん草60g
牛乳50cc
ホットケーキミックス150g
黒ごま適量

作り方

  1. ①バターと卵は室温に戻しておく。
    ②バターを泡立て器でやわらかくすり混ぜ、砂糖を加えてよくすり混ぜる。
    ③卵を加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを適量加える。
    ④ほうれん草を10分ほどゆで、よく水気をしぼったら、分量の牛乳でなめらかになるまで
     ミキサーにかける。
    ⑤③に④を加えて混ぜたら、ふるったホットケーキミックスと黒ごまを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
    ⑥型にオーブンシートを敷き、生地を流し入れ、真ん中に黒ごまをトッピングする。
    ⑦190℃に予熱したオーブンで35分焼く。竹串などをさしてみて生地がついてこなければ
     できあがり。
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