おすすめレシピ

あさりと青菜の豆乳スープ

あさりと青菜の豆乳スープ

58Kcal、鉄:3.9mg

材料 (3人分)

あさりむき身(冷凍)(殻つき生があればそちらでもOK)30g
たまねぎ1/4個
青菜(小松菜やほうれん草など)30g(1パック200gです)
調整豆乳200ml
コンソメ小さじ1
塩こしょう少々
300~400ml

作り方

  1. 玉葱は千切り、ほうれん草などの青菜はさっとゆでて水気をしぼっておく。
  2. 分量の水、あさり、たまねぎを鍋に入れ、具材に火を通す。
  3. 火を弱め、青菜、豆乳を加えて調味料で味を整えて完成。(豆乳、青菜を入れた後、ぐつぐつと煮るのはNG)
鹿児島の産婦人科 柿木病院 〒892-0846 鹿児島県鹿児島市加治屋町15-3 電話/099-224-3939
アクセス/高見馬場電停、徒歩2分 駐車場/敷地内敷地場・第二駐車場(当院と道路を挟んで向かい側)

Copyright © 2011-2023 KAKINOKI HOSPITAL All Rights Reserved.

ページトップへ戻る